中心研究生院组织召开2019年公共卫生硕士现场实践教学布置会议

 发布时间:2019-04-26

    

  2019423日,中国疾控中心研究生院在昌平园区组织召开2019年公共卫生硕士现场实践教学布置会议。中心研究生院副院长、教育培训处处长罗会明,教育培训处副处长戴政,北京市朝阳区、昌平区、门头沟区疾控中心,辽宁省盘锦市疾控中心、河北省疾控中心、石家庄市疾控中心,江苏省无锡市、苏州市疾控中心,浙江省杭州市、台州市疾控中心及湖北省宜昌市疾控中心等单位的实践教学分管领导、管理老师及指导教师代表等,中心慢病中心、营养所、环境所等单位的研究生管理部门负责人和管理老师,中心教育培训处有关人员等,共计50余人参加会议。会议由教育培训处戴政副处长主持。 

  会上,戴政副处长首先感谢大家长期以来对中心MPH研究生现场实践教学工作的大力支持。同时,他指出本年度实践教学规模进一步扩大,要求承担实践教学任务的单位结合往年实践教学开展情况,系统梳理实践教学工作,在实践教学模块比例分配、教学内容、讲座设置、工作实践内容编排等环节多下功夫,进一步提高实践教学质量,争取更大产出。随后,教育培训处教学管理部刘学通副主任与大家共同回顾了中心MPH实践教学的总体设计理念及2016-2018MPH现场实践教学开展情况,简要介绍了2019年公共卫生现场实践教学的初步安排,强调了研究生院、共建单位、教学单位、实践指导教师、学生等各方在实践教学过程中的职责与要求。北京市昌平区疾控中心郭红侠副主任、朝阳区疾控中心业务办王兆南主任、门头沟区疾控中心综合评价科王肖红老师、石家庄市疾控中心科研培训管理科张弘副科长、无锡市疾控中心质量管理部张琦副主任、杭州市疾控中心科教信息科朱晓霞科长、台州市疾控中心质量管理科徐文珍科长、盘锦市疾控中心孙晓丽副主任、苏州市疾控中心杨海兵副主任、宜昌市疾控中心马蓓蓓副主任等分别介绍了各单位及其实践教学组织开展情况及2019年的实践教学工作计划。 

  下午,与会领导、老师来到研究生院昌平教学区,与将要参加本年度现场实践训练的同学们见面,现场沟通和交流实践教学有关安排,并就专题调查方案进行了讨论和修改。 

  研究生院罗会明副院长在会议总结时强调,研究生院将协同共建单位、实践教学单位共同做好公共卫生人才培养工作,各单位要在教育教学过程中,逐步发挥机构优势,凝练特色,提高实践教学质量;研究生院也将进一步完善教学基地建设,进一步规范教学组织管理工作。 

  此次会议的成功举行为2019年度实践教学工作的顺利开展奠定了良好基础。 

  (教育培训处刘学通 供稿,张甲 成遥 提供照片) 

 

  研究生院组织召开2019MPH现场实践教学布置会议 

  各单位介绍2019年实践教学工作计划