研究生院组织开展2021年MPH现场实践教学中期进展交流活动

 发布时间:2021-07-30

  为实地掌握中国疾控中心2021年公共卫生硕士(MPH)现场实践教学工作进展,现场沟通和解决有关问题,保证教学质量,同时促进各教学相关单位间的交流协作,中心研究生院于2021年6月下旬至7月中旬,组织实践教学共建单位(河北省疾控中心、中国疾控中心营养所等)、实践教学基地领导、管理老师、带教老师代表等,分别由中国疾控中心研究生院罗会明副院长、戴政副院长带队,前往北京市朝阳区、昌平区疾控中心,河北省石家庄市疾控中心,辽宁省盘锦检验检测中心,江苏省无锡市、苏州疾控中心,浙江省杭州市、台州市疾控中心,湖北省武汉市、宜昌市疾控中心,四川省成都市疾控中心等11家承担本年度实践教学任务的基地,开展实践教学中期进展交流活动。 

  活动期间,各教学基地汇报了实践家教学的组织管理和特点特色、教学计划落实及学生实践进展情况,指导教师分享了带教经验和思考,学生汇报了实践收获,同时对存在的问题和困难进行了充分交流,商讨解决办法和改进措施等。期间,共同参加交流活动的教学基地的老师们相互交流实际教学过程中好的做法,基地间互学互鉴互促,共同提高实践教学质量。此外,本年度实践教学中期进展交流活动还邀请到中国疾控中心群团处项春处长、吴昱老师,中国疾控中心团委书记韩璐老师共同参与,交流指导实践教学期间的学生管理、党团思政教育工作等。 

  总体上,各教学基地均高度重视MPH现场实践教学工作,基地领导们亲自参与授课并对公共卫生实践给予统筹指导,教学组织工作有力有序,带教老师们倾力付出、倾囊相授,后勤和安全保障给力到位,MPH同学们用心投入,学生的公共卫生实践基本技能在短时间内得到了显著提升。接下来,中心研究生院、各共建单位和教学基地将按既定教学计划圆满完成实践教学任务,做好教学总结,争取更大产出。 

  (中心研究生院 供稿) 

   

   

  北京市朝阳区、昌平区疾控中心中期进展交流 

   

  河北省石家庄市疾控中心中期进展交流 

   

  辽宁省盘锦检验检测中心中期进展交流 

   

   

  江苏省无锡市、苏州市疾控中心中期进展交流 

   

   

  浙江省杭州市、台州市疾控中心中期进展交流 

   

   

  湖北省武汉市、宜昌市疾控中心中期进展交流 

   

  四川省成都市疾控中心中期进展交流 

  (中心研究生院 供稿) 

 

附       件: