中心研究生院组织同学们参加2019年世界艾滋病日主题宣传活动

 发布时间:2019-11-28

   

    

  2019121日是第32个“世界艾滋病日”。1126日上午10时,由中国疾病预防控制中心主办、中国人口宣传教育中心等单位协办,以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的宣传活动在中国疾控中心昌平园区主楼大厅举行。中心研究生院302019级学术型硕士生作为学生代表参加了此次活动。 

  国家卫生健康委疾控局周宇辉副局长出席活动并讲话。他指出,我国艾滋病防治任务还十分严峻,新时期要在党中央、国务院正确领导下,凝聚全社会力量,为遏制艾滋病流行、建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。 

 

  中国疾病预防控制中心主任高福院士表示,遏制艾滋病经性途径传播的上升势头是我们当前防治工作的重点之重,中国疾病预防控制中心将在进一步总结经验、充分发挥技术指导和引领作用的基础上,继续组织开展全国艾滋病检测咨询月活动,动员社会组织、基层机构、居民委员会、村民委员会等与政府部门和其他社会力量一起努力,提高群众健康责任意识,提升群众对艾滋病检测的认识,知晓检测渠道,从而主动接受检测服务等,推动形成全社会共同防治艾滋病的良好局面。 

    

  联合国艾滋病规划署驻华代表处国家代表Amakobe Sande女士发出号召:社区是艾滋病防治的生命线和重要支柱,在向终点进发的道路上,社区的共同参与和努力必将带来改变! 

 

  活动现场聘任知名人士任鲁豫、悦悦作为全国艾滋病防治宣传大使。高福主任为宣传大使们颁发证书。 

 

   活动紧紧围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”的宣传主题,通过艾滋病防治宣传动画片和表情包发布、防艾配音比赛、专家深度解读防艾知识、社会力量参与艾滋病防治、防艾代表倡议和领导助力等环节,动员全社会力量扎实推进艾滋病防治工作。 

   

 

 

  参加活动的同学们纷纷表示,通过亲临宣传活动现场、亲身感受全社会防艾的巨大力量,使得大家更加认识到应以良好的心态和正确的态度面对艾滋病,树立正确的恋爱观、洁身自爱,预防艾滋病从我做起。同时,作为疾控学子,同学们清楚地认识到艾滋病防治工作的重要性和长期性,誓言将努力学习专业知识,提升专业素养,奋力探索和实践,为艾滋病防治工作做出更大的贡献,成为共抗艾滋、共担职责、共享未来的新时代疾控人! 

    

    

  2019级学术型硕士研究生刘玉舒供稿  

  图片来源:中国疾控中心网站